Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Отличный выпускник Лесного: самые-самые в учебе, волонтерстве, спорте и музыке.

Отличный выпускник Лесного: самые-самые в учебе, волонтерстве, спорте и музыке

Всероссийский студенческий выпускной, который в этом году прошел в онлайн-режиме, отгремел с успехом. Настало время рассказать о лучших выпускниках Сыктывкарского лесного института. Чем запомнились для них годы студенческой жизни, с какими трудностями они встретились и что нового узнали – в нашем материале.

Выпускник направления подготовки «Агроинженерия», председатель объединенного совета обучающихся СЛИ Кирилл Ляшенко помимо учебы активно занимался внеучебной деятельностью. Благодаря своей активности стал членом Общественной молодежной палаты, а также Молодежного Парламента Республики Коми, является участником команды Молодежки ОНФ, которая славится безвозмездной помощью пожилым и всем нуждающимся людям, и командиром энергетического стройотряда Квант.

Кирилл признается, что он познакомился со многими людьми за период своего обучения и от каждого из них получил массу полезного опыта. После получения диплома, выпускник надеется устроиться на работу по специальности, но для начала «отдаст долг и честь Родине».

Единственная трудность за время учебы – лень, которая порой меня одолевала, – с долей откровенности говорит Кирилл Ляшенко.

Всем будущим студентам Сыктывкарского лесного института Кирилл желает, в первую очередь, слушать себя и зов своих желаний. Поступать на ту специальность, в которой они себя видят, а не на которую удалось или захотели родители.

Для Дарьи Нежуренко, защитившей дипломную работу на «отлично», самым страшным во время обучения была первая сессия и защита ВКР. Обучаясь по направлению «Агроинженерия», Даша с первого курса занималась общественной жизнью института, стала волонтером и председателем студенческого профсоюза СЛИ. Она признается, что из-за своей активности, увидела многие города России и познакомилась с воодушевляющими людьми.

Я в качестве волонтёра и участника смогла побывать в Москве, Питере, Сочи, Ростове-на-Дону, смогла узнать изнутри республиканские и всероссийские форумы, фестивали, познакомится с такими же активными и неравнодушными людьми из Республики Коми. Благодаря Всемирному фестивалю молодёжи и студентов и другим классным мероприятиям теперь есть знакомые с Карелии, Краснодара, из республики Тыва, Якутии, Челябинска, с которыми до сих пор поддерживаю связь, – подчеркивает Дарья Нежуренко.

В июле выпускница хочет попасть на форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», затем будет искать работу или же подаст документы на поступление в магистратуру.

С улыбкой на лице Даша говорит, что в вузе было классно, от студенческой жизни она взяла все по максимуму. И друзей нашла, и хобби, получила знания и немного опыта в будущей профессии. Она рада, что занималась чем то важным, что останутся лишь тёплые воспоминания о Лесном инстиуте и о людях, с которыми училась и которые обучали ее.

Первокурсникам Дарья Нежуренко желает всегда быть восторженными и удивляться, не бояться брать ответственность и открывать себя в новом, как и этот мир. Цепляться за каждый день студенчества, ведь они очень быстро проходят.

Хотелось бы еще сказать спасибо преподавателям, нашей кафедре, деканату, администрации Сыктывкарского лесного института за поддержку. Отдельное огромное спасибо и любовь Анастасии Михайловне Широченко и Евгению Олеговичу Шкилю за то, что были для меня наставниками, направляли и вдохновляли меня, давали возможность для роста и всегда верили в мои попытки стать лучше, – говорит Дарья.

Выпускник направления «Лесное дело» Алексей Паршуков после получения диплома планирует строить карьеру, но для начала найти достойную работу. Алексей, помимо учёбы занимался волонтерством, имеет награды за помощь в организации различных форумов, конференций и акций. Кроме того, увлекался игрой на бас-гитаре в вокально-инструментальном ансамбле, два раза выступал на городском конкурсе вместе с ансамблем и был награжден множеством благодарностей и грамотами. Интересовался и наукой: выступал с научными темами, вёл научные конференции и заседания.

Благодаря всему этому, я считаю, что я вырос как человек, личность, много чему новому научился, много чего понял. В ходе моей деятельности было множество людей, которых я считаю интересными, как обычных волонтёров, так и работников разных сфер нашего города. В основном встречался с ними на добровольческих (волонтерских) мероприятиях, – отмечает Алексей Паршуков.

С непреодолимыми трудностями за все время обучения студент не встречался. Алексей говорит, что частенько ходил на пересдачу экзамена или зачёта, либо же стоял под палящим солнцем весь день во время внеучебной деятельности, или же в столовой снова не было макарон и сырников со сгущёнкой.

Но всё это делает меня только сильнее и мудрее, так что трудности ли это? Первокурсникам пожелал бы терпения, смелости, больше участвовать в мероприятиях и событиях института, да и всего города. Никогда не сдаваться, что бы ни произошло. Ещё хотелось бы пожелать больше уважения друг к другу, к преподавателям, и к институту в целом, – это очень важная составляющая образовательного, да и внеучебного процесса, – подчеркнул Алексей Паршуков.

Карина Кравцова, заканчивающая четвертый курс направления «Ландшафтная архитектура», охотно занималась научной деятельностью, волонтерством и спортом. По итогам, не раз была удостоена победными дипломами, грамотами и сертификатами. Самыми значимыми из них для Карины были: победа на Региональном этапе Национальной премии «Студент года» в номинации «Интеллект года» и участие во всероссийском этапе в Ростове-на-Дону. Она также финалист регионального этапа конкурса «Идеи преображающие города» и участник очного этапа в Москве, победитель форума «Богатство финно-угорских народов» и форума «СорокИИН». Выпускница – стипендиат правительства Республики Коми за 2018-2019 года. Во время учебы ей также удалось стать судьей по спортивному ориентированию второй категории.

За все время обучения и моей внеучебной деятельности я успела познакомиться и пообщаться с разными людьми. Сложно выделить кого-то самого интересного, каждый из них передал мне свой неповторимый опыт. Для меня самым трудным был первый семестр, когда мы только вникали в суть работы в институте и свою специальность. Иногда было сложно совмещать несколько видов деятельности, которыми очень нравилось заниматься, но все трудности решаемы, когда видишь конечную цель, – поясняет Карина.

Абитуриентам она желает выбирать то, что им нравится, идти своим путём, никогда не сдаваться, то, что сегодня сложно, завтра станет возможностью и силой. Стараться любить своих преподавателей, даже самых требовательных, потому что они будут переживать больше всех за первокурсников.

Данил Логинов, обучаясь по направлению «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», очень любил заниматься спортом, но после третьего курса активно начал заниматься волонтерством. Выпускник признается, что благодаря поступлению в институт, обрел много новых друзей, помогал в проведение мероприятий, сопровождал и встречал разных интересных людей.

Он отмечает, что все свои трудности победил без затруднений, а главной проблемой было написание диплома и его защита.

В будущем хочу поступать на магистратуру, но пока еще не выбрал направление. Всем первокурсникам желаю, главное, не лениться, успешно осваивать учебный материал, никогда не отказывать преподавателям, и, самое главное, никогда не грустить. Успешной первой сдачи сессий! – подчеркивает Данил Логинов.

Екатерина Матвеева училась по направлению подготовки «Лесное дело», и как сама признается, хотела, так сказать, стать «хозяйкой тайги». Кроме учебы выпускница играла в волейбол и выступала за сборную института. Катя увлекалась и научной деятельность, затем отдала себя общественной жизни – стала волонтером.

На протяжении студенческих лет меня окружали интересные люди, каждый из них внес вклад в мое развитие в разных направлениях. В планах, с дипломом в руках идти дальше – покорять мир. Хотелось бы найти себя в профессиональной сфере, возможно, продолжить обучении. Когда я поступила в институт и увидела свое расписание, мне стало немного не по себе: физика, химия, инженерная графика. В этом я не блистала знаниями и навыками, но, к счастью, и это преодолели, – отмечает Екатерина.

Первокурсникам, Екатерина Матвеева хочет сказать, чтобы они ценили студенческие годы, не смотря на трудности в учебе, недосып, сессии, понимали, что это прекрасное время.

Не сидите на месте и всегда двигайтесь вперед! Успехов! – говорит Екатерина. 

 

Отдел информационного обеспечения
фото героев публикации.

 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author