Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Новый учебный год начнется в очном формате.

Новый учебный год начнется в очном формате.

Эпидемиологическая ситуация в стране и в Республике Коми приходит в норму. В связи с этим, министерство науки и высшего образования РФ разрешило вузам проводить учебный процесс в очной форме.

Сыктывкарский лесной институт начнет учебный год первого сентября – студенты старших курсов продолжат учебу согласно расписанию занятий, а первокурсники примут участие в традиционной торжественной линейке.

Отдельно стоит отметить те изменения, которые коснутся учебного процесса. В ходе онлайн-встречи министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова с ректорами российских вузов по вопросу подготовки образовательных организаций к новому учебному году в условиях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) прозвучали несколько важных нововведений для образовательных организаций на предстоящий учебный год.

В 2020/21 учебном году базовым правилом для студентов и преподавателей вузов станет обязательное ношение защитных или медицинских масок, также при входе в учебное заведение станет обязательным измерение температуры тела.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции. К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения», – резюмировал Валерий Фальков.

Стоит добавить, что на лекционных занятиях преподаватели масками могут не пользоваться.

Сыктывкарский лесной институт, в первую очередь, заинтересован в безопасном и продуктивном проведении учебного процесса для студентов. Помимо защитных масок и контроля температуры тела, вузом будут выполняться все рекомендации профильных министерств и ведомств: обязательная дезинфекция помещений, контроль социальной дистанции в учебных аудиториях, соблюдение норм при заселении обучающихся в общежитиях и, конечно же, применение накопленного опыта дистанционной работы в тех случаях, когда возраст преподавателей или численность групп создают условия, требующие максимальной осторожности и ответственного отношения к учебному процессу.  

 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author