Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Активисты СЛИ на экологической акции «Сохраним лес 2020» и «Лес Победы».

Активисты СЛИ на экологической акции «Сохраним лес 2020» и «Лес Победы»

В субботу, пятого сентября, в Эжвинском лесничестве проходили Всероссийские экологические акции «Сохраним лес 2020» и «Лес Победы». На площади более 18 гектаров было высажено не менее 40 тысяч деревьев. Студенты Сыктывкарского лесного института вместе с заместителем Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентиной Жиделевой и деканом Факультета лесного и сельского хозяйства Татьяной Поповой также присоединились к посадкам саженцев.

Акция «Сохраним лес» проходит по всей России: люди сажают деревья в лесах и населённых пунктах, создают скверы, аллеи, парки, обустраивают места отдыха в лесу. Акция «Лес Победы» посвящена Году памяти и славы. Планируется, что участники посадят 40 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба отметил, что наш регион природа щедро наградила лесом, а наша задача – его бережное использование и сохранение для будущих поколений. Он вместе с семьей присоединился к участникам акции.

«Я очень рад, что мы в республике сохраняем традиции и поддерживаем почин Президента России Владимира Владимировича Путина. В этом году всей страной мы должны посадить 40 миллионов саженцев. Это будущее нашей России. Надо, чтобы наши дети видели, как подрастают эти леса, а внуки собирали в них грибы и ягоды. Сегодня с нами все поколения – от мала до велика», – заявил Владимир Уйба.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева уверена, что будет вспоминать этот осенний теплый день не один раз. На своей странице в социальной сети Вконтакте она оставила теплый отзыв об участии в акции.

«Сегодня было столько интересных встреч и договоренностей, что работа предстоит большая! По всей стране состоялась посадка леса в рамках Всероссийских акций «Сохраним лес 2020» и «Лес Победы». Вместе со студентами Сыктывкарского лесного института и ребятами из школьного лесничества Зеленецкой школы «Лесные Робинзоны» высадили сотни сеянцев сосны с закрытой корневой системой», – подчеркнула Валентина Жиделева.

Декан Факультета лесного и сельского хозяйства Татьяна Попова заметила, что ребятам очень понравилось высаживать деревья, к тому же, сам процесс был легкий и понятный. Студенты первого курса направления подготовки «Лесное дело» Иван Уляшев, Кирилл Василевич и Сергей Ивкин не впервые участвуют в таких масштабных экологических акциях и обещают, что с удовольствием бы потрудились еще на благо экологического процветания республики. А Сергей Ивкин уже сегодня несет профессиональную службу в лесах региона, являясь сотрудником Сыктывкарского лесничества.

 

Отдел информационного обеспечения
фото пресс-службы главы Коми и из личного архива участников.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author