Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Студентка СЛИ на форуме «Арктика. Сделано в России».

Студентка СЛИ на форуме «Арктика. Сделано в России»

С 6 по 12 сентября в Архангельске на площадке областного Дома молодежи проходил Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России», организованный Федеральным агентством по делам молодежи. Студентка Сыктывкарского лесного института, активист Объединенного совета обучающихся Дарья Фролова стала одной из участниц форума и поделилась своими впечатлениями после возвращения.

Форум проводился с целью выявить наиболее талантливых и активных молодых специалистов, привлечь их к развитию профильных молодежных сообществ.

Площадка собрала 120 участников – это молодежь в возрасте от 18 до 30 лет: геологи, строители, океанологи, регионоведы, экономисты, коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Студентка Транспортно-технологического факультета Дарья Фролова признается, что уже не в первый раз участвует в международных форумах.

«Мы живем на Севере и название «Арктика» меня заинтересовало, поэтому я подумала, что это будет интересным опытом», – отметила Дарья.

Участники и спикеры форума предлагали и обсуждали пути решения кейса «Возможности малого и среднего предпринимательства в условиях развития Северного морского пути и портовой инфраструктуры» – это стало основной тематикой площадки в этом году.

«Было много «диалогов на равных» с различными специалистами, в том числе к нам приезжал помощник президента РФ Владимир Мединский, руководитель Росатомфлота Мустафа Кашка, директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, министр здравоохранения Михаил Мурашко и многие другие. Кроме команд участников была команда консультантов – 10 профессионалов разных сфер, которые были с нами каждый день и всегда были рады помочь», – говорит Дарья Фролова.

Каждый из спикеров рассказывал об особенностях работы, о возможностях для молодежи и перспективах развития на арктических территориях России. Также обсуждались вопросы популяризации здорового образа жизни, культуры безопасности в молодежной среде, патриотического воспитания, вовлечения в волонтерскую деятельность, содействия профориентации и карьерного роста молодежи. Дарья Фролова заметила, что за время участия в форуме узнала много полезной информации об Арктическом регионе и Северном морском пути.

«У нас в команде были ребята из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Ямала. Мы стали настоящими друзьями и самой сплочённой командой. К тому же, наша 10 команда стала лучшей. Думаю, что подобные образовательные форумы нужно проводить, чтобы вместе приходить к решению больших проблем, чтобы развиваться, получать новые знания и общаться со специалистами», – резюмировала студентка 3 курса направления «Строительство» Сыктывкарского лесного института. 

 
Отдел информационного обеспечения
фото Дарьи Фроловой и из группы форума Вконтакте.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author