Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Интеллектуальная гордость СЛИ 2020.

Интеллектуальная гордость СЛИ 2020

В региональном этапе Российской национальной премии «Студент года-2020» в номинации «Интеллект года» заслуженную победу одержал студент четвертого курса Сыктывкарского лесного института направления подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» Кирилл Картошкин. Он рекомендован к участию в заочном этапе на всероссийском уровне среди образовательных организаций высшего образования от Республики Коми.

В этом году премия проводится в три этапа: региональный этап (проводился дистанционно) с сентября по начало октября, заочный этап и финал, который будет проходить в Москве с 14 по 19 ноября. Заочный этап «Студента года» заключается в оценке экспертным советом документов и материалов победителей региональных этапов, направленных региональными организаторами и будет проводится с 10 по 18 октября. Участники соревнуются в 13 номинациях, 6 из них индивидуальные, а 7 коллективные.

По итогам оценки экспертной комиссии, студент СЛИ, благодаря научным статьям, дипломам за участие в научных конференциях и форумах, проектным работам, опубликованным в научных изданиях и сборниках с 2018 по 2020 год, набрал 104 балла и опередил всех участников в своей номинации.

«Я давно слышал о конкурсе и мне предложили поучаствовать в нем. За годы обучения в Сыктывкарском лесном институте у меня накопилось достаточно много достижений за работу в научно-исследовательской деятельности вуза, что и помогло мне одержать победу. Все проходило в дистанционном формате, но для участия надо было снять небольшую видеопрезентацию про себя, свои увлечения и деятельность», – отметил Кирилл Картошкин.

Слаженная и активная работа отдела обеспечения образовательной, научной и инновационной деятельности под руководством к. псх. н, доцента Елены Хохловой позволяет студентам института из года в год успешно номинироваться на студенческие премии как на региональных конкурсах, так и на всероссийских.

Победитель от нашего вуза в номинации «Интеллект года» премии «Студент года-2020» возглавляет Совет по научно-исследовательской работе студентов, курирует, популяризирует и развивает студенческую научную жизнь.

К слову, обязательными условиями участия в номинации в этом году стали: высокий уровень успеваемости, отсутствие академической задолженности, только оценки «хорошо» или «отлично» в зачетной книжке за два последних семестра, видеоролик, описывающий деятельность и достижения не менее чем за один и не более чем за два года, наличие документов, подтверждающих основные достижения за два последних года.

В экспертный совет премии вошли представители органов власти, образовательных, научных организаций, творческих союзов и центров, общественных объединений, имеющих опыт организации работы со студенческой молодежью и общественное признание в профессиональной сфере деятельности.

 

Отдел информационного обеспечения
фото из открытых источников.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author