Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

В Сыктывкарском лесном институте стартовали «Февральские чтения»

В Сыктывкарском лесном институте стартовали «Февральские чтения»

16 февраля в Сыктывкарском лесном институте стартовала традиционная научно-практическая конференция «Февральские чтения». В этом году она посвящена 100-летию образования Республики Коми и Году науки и технологий.

Конференция «Февральские чтения» – это своего рода подведение итогов НИР в различных областях научного знания, демонстрация результативности исследований с перспективой на будущее.

В первый день «Февральских чтений» состоялся круглый стол «Перспективы развития лесной отрасли в динамично изменяющихся условиях» и начались секционные заседания, где свои научные достижения за прошедший год представили преподаватели и научные сотрудники института, а также студенты-дипломники СЛИ.

Сегодня работали такие секции, как «Химическая технология и техносферная безопасность», «Актуальные проблемы развития региональной экономики», «Информационные технологии как средство технологического развития северных регионов России», «Современные технологии мониторинга и лесопользования в таежных лесах европейского севера России», «Проблемы электро- и теплоэнергетики», «Ландшафтная архитектура, строительство и землеустройство».

Во второй день конференции пройдет открытие тематической выставки «Республику свою по книгам узнаю» и круглый стол «Повышение конкурентоспособности образовательной организации за счет реализации онлайн-программ дополнительного образования (на примере Сыктывкарского лесного института)», а также продолжатся секционные заседания.

Пленарное заседание научно-практической конференции «Февральские чтения»: по итогам НИР СЛИ в 2020 году» состоится 18 февраля в актовом зале института.

По итогам «Февральских чтений» будет издан сборник статей, индексируемый в базе данных РИНЦ. С программой Февральских чтений можно ознакомиться по ссылке.  

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author