Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Студенты Лесного института познакомились с гражданской обороной и правилами БЖД.

Студенты Лесного института познакомились с гражданской обороной и правилами БЖД

В рамках празднования Всемирного Дня гражданской обороны сотрудники Главного управления МЧС России по Коми организовали для студентов Сыктывкарского лесного института ряд мероприятий.

В первый день весны на базе подразделений Главного управления МСЧ прошел «День открытых дверей». Представителям вуза рассказали об истории становления гражданской обороны, о её целях и задачах и действиях граждан при получении специальных сигналов по средствам оповещения («Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога»).

Кроме того, студентам показали пожарно-спасательную технику, стоящую на вооружении пожарной охраны, познакомили с пожарно-спасательным оборудованием, средствами защиты и первичными средствами пожаротушения. Ребята смогли на практике отработать навыки одевания средств индивидуальной защиты.

А уже на следующий день, 2 марта в стенах Сыктывкарского лесного института состоялся открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности. Майор управление МЧС России по республике Коми Никита Булгаков показал студентам два позновательных ролика про основные способы защиты населения и правила поведения при эвакуации и про задачи гражданской обороны. Он также рассказал собравшимся об истории создания и развитии системы гражданской обороны, об индивидуальных средствах спасения –противогазах.

Сегодня гражданская оборона предназначена не только для защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий, но и для решения задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при чрезвычайных ситуациях.  

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author