Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Представители Жешартского ЛПК встретились со студентами Лесного института.

Представители Жешартского ЛПК встретились со студентами Лесного института

16 марта в стенах Сыктывкарского лесного института состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с делегацией Жешартского фанерного комбината. Студенты старших курсов узнали о преимуществах работы в компании и доступных вакансиях, познакомились с производством и оборудованием градообразующего предприятия.

Жешартский ЛПК — уникальный завод, единственное предприятие в России, где производят все форматы белой берёзовой фанеры. Компания является одним из лидеров отрасли и успешно функционирует на рынке уже более 75 лет.

Представители ООО «ЖЛПК» посетили наш вуз, чтобы обсудить вопросы сотрудничества и пригласить студентов на преддипломную практику, а в дальнейшем и на работу. В состав делегации предприятия вошли директор по технологии и качеству Анна Платонова, технический директор Владимир Пелевин, заместитель директора по технологии и качеству Александра Дальке, специалист по подбору персонала Рина Аразова.

«Преимуществами работы в нашей компании являются надежность, профессиональный рост и развитие, финансовая независимость и социальная гарантия, а также работа в сплоченном коллективе и на уникальном оборудовании. На сегодняшний день мы входим в группу компании United Panel Group. Мы заинтересованы в развитии наших сотрудников и предлагаем возможность участия в различных проектах, которые реализуются на предприятии, предлагаем программы наставничества и освоения смежных профессий», – отметила Рина Аразова. 

ООО «ЖЛПК» входит в 5-ку лидеров отрасли – производителей фанеры и идет в ногу со временем. Производит 6 % всей фанеры в Российской Федерации и включает в себя 3 завода, расположенных в Республике Коми, Кировской области, Республике Удмуртия.

В новейшей истории компании запуск производства ДВП и предприятия по производству шпонов в Кировской области, ввод в эксплуатацию сушильной линии Fezer и линии ламинирования Kitagava, обновление помещений комбината.

«Мы единственные в России, кто производит все форматы фанеры на одном заводе. В нашем парке оборудования имеются лущильные линии, линии сушки шпона, прессовое оборудование, аспирационное оборудование, оборудование производства ДВП», – обозначил технические возможности Владимир Пелевин.

Сегодня компания предлагает большие возможности для начала карьеры молодым специалистам, выпускникам вузов. Имеются вакансии в техническом блоке (механик, слесарь-ремонтник, энергетик, инженер АСУТП, техник АСУТП) и в технологическом блоке Жешартского предприятия (технолог).

«Мы предлагаем прохождение оплачиваемой преддипломной практики. Ключевая задача – закрепить теоретические знания и развить профессиональные навыки. Кроме того, за каждым сотрудником будет закреплён свой наставник. Мы также рассматриваем и полноценное трудоустройство после трехмесячного испытательного срока», – отметила Анна Платонова.

На период прохождения преддипломной практики и в случае полноценного трудоустройства компания предлагает бесплатные комнаты в общежитии, где есть все условия для комфортного проживания.

Студенты, которые хотят стать членом команды Жешартского лесопромышленного комплекса, должны будут пройти три этапа: заполнить резюме, пройти тестирование на проверку базовых знаний и собеседование с непосредственным руководителем или представителем Отдела кадров. Весь процесс отбора может занять до 2-х недель.

В конце встречи все желающие смогли задать интересующие их вопросы, поговорить с представителями предприятия лично и получить для себя важную информацию.

По итогам мероприятия гости института и администрация вуза обсудили вопросы профориентации студентов, привлечения работников компании для проведения мастер-классов и преподавания профильных дисциплин, актуализацию образовательных программ и реализацию возможностей целевого приема. 

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author