Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Лесной институт одержал победу в соревнованиях по лыжным гонкам.

Лесной институт одержал победу в соревнованиях по лыжным гонкам

14 марта в Сыктывкаре прошли очередные соревнования по лыжным гонкам на призы Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей. Команда Сыктывкарского лесного института одержала уверенную победу в группе В, объединившей непромышленные организации. 

По традиции, соревнования начались с построения команд и поднятия флага под гимн профсоюза работников лесных отраслей. С приветственным словом к участникам обратились главный организатор мероприятия Александр Смирнов, главный судья Александр Кокшаров и ветеран лесной отрасли Республики Коми Михаил Можегов.

«Наше республиканское первенство из года в год растет, в этом году в нем участвовали почти 100 лыжников, представляющих 13 организаций. Из отзывов спортсменов знаем, что наши гонки считаются одними из лучших по организации и подготовленности трасс. За это большое спасибо главному судье соревнований Александру Николаевичу Кокшарову и его команде. Мы рады, что можем предоставить лыжникам эту площадку для соревнований и всегда ждем яркой спортивной борьбы!», – сказал председатель профсоюза работников лесных отраслей Коми Александр Смирнов.

Старты были для каждого свои: женщины отправлялись свободным ходом на дистанции 3 или 5 км, мужчины – 5 или 10 км. Выбор дистанции – «стандарт» или «стандарт +» – делали заранее, от него зависело не только личное первое, второе или третье место, но и очки в командный зачет.

В итоге соревнования прошли с большим успехом. В группе В, объединившей непромышленные организации, победу праздновала команда Сыктывкарского лесного института, на втором месте – команда Сыктывкарского лесопромышленного техникума, на третьем месте – команда Коми лесопожарного центра.

Как отметил Александр Смирнов, на уровне президиума Рослеспрофсоюза в настоящее время обсуждается вопрос об организации российских лыжных соревнований под эгидой профсоюза. Такие соревнования проводились в недалеком прошлом и пользовались большой популярностью у спортсменов.

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author