Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Школьники посетили лаборатории Лесного института.

Школьники посетили лаборатории Лесного института

Каждую весну Сыктывкарский лесной институт традиционно проводит мероприятие «Дни школьных каникул в СЛИ» и приглашает школьников принять участие в предметных олимпиадах: по математике, физике, химии и биологии. 22 марта сотрудники и студенты СЛИ организовали экскурсию по лабораторной базе института и мастер-классы для наших юных гостей. 

Экскурсия началась с посещения лаборатории «Биоэнергетика-рациональное использование древесины», где школьники узнали об одном из способов утилизации отходов лесопиления – переработке в брикеты и пиллеты, их отличиях и процессе производства.

Далее гости института посетили лаборатории «Инновационных технологий в мебельной и деревообрабатывающей промышленности», «Двигатели внутреннего сгорания», «Лесоведение и лесоводство», «Оценки физических факторов и производственной безопасности в техносфере». Сотрудники СЛИ показали школьникам оборудование, рассказали о кафедрах, направлениях подготовки и дальнейших перспективах. Одна из групп школьников даже смастерила полку себе на память.

В лаборатории «Бумага и картон» ребята самостоятельно попробовали сделать бумагу, а в лаборатории «Химии» провели опыты с реагентами.

Кульминацией встречи стал мастер-класс от студентов 4 курса, которые рассказали о своих научных исследованиях и провели викторину «Своя Игра». Школьники ответили на вопросы различной сложности из таких областей знаний, как лес, транспорт, профессии и точные науки.   

 

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author