Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

«Передвижная выставка «Память Победы», созданная студентом СЛИ, вошла в Сборник лу

«Передвижная выставка «Память Победы», созданная студентом СЛИ, вошла в Сборник лучших социальных и патриотических проектов «Живая история»

Проект студента Сыктывкарского лесного института вошел в Сборник лучших социальных и патриотических практик участников II Всероссийского фестиваля молодежных патриотических и социальных проектов «Живая история», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В сборнике представлены лучшие проекты, признанные по результатам работы независимой экспертной комиссии. 

Напомним, с 2016 года на базе филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» в Республике Коми ведет свою работу поисковый отряд «Луч», в который входят студенты Сыктывкарского лесного института, несущие Вахту Памяти в Новгородской области. За период существования отряда было собрано большое количество экспонатов войны, привезенных с мест боевых действий периода Великой Отечественной войны. Накопленные материалы позволили с сентября 2019 года организовать на базе Сыктывкарского лесного института постоянно действующую экспозицию. 

Для повышения мобильности выставки и ее демонстрации на выездных мероприятиях патриотической направленности был предложен проект «Передвижная выставка «Память Победы». Поддержанный Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодежь) проект представляет собой организацию передвижной интерактивной военно-патриотической выставки и направлен на популяризацию знаний о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, наших земляках – участниках войны 1941 – 1945 годов, а также на решение проблемы сохранения исторической памяти о событиях того времени и формирование у молодежи интереса к истории своей страны. Вместе с тем, в ходе реализации проекта также происходит широкое освещение деятельности поискового движения.

От нашего института проект представил студент транспортно-технологического факультета Артур Федотенков. Он является участником волонтерского центра «Содружество студентов СЛИ» и участником молодежного крыла Общероссийского общественного движения «Народный Фронт "ЗА РОССИЮ"». В рамках волонтерской деятельности Артур проводит патриотические уроки для школьников города и помогает ветеранам.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author