Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Команда СЛИ приняла участие в дебатах.

Команда СЛИ приняла участие в дебатах

25 марта в Финно-угорском центре Сыктывкара состоялось очередное заседание дискуссионного клуба Центра «Наследие». Участие принимали команды Сыктывкарского лесного института и Института культуры и искусства СГУ им. Питирима Сорокина.

Темой студенческих дебатов стала «Общество потребления: прогресс или деградация?». Заседание проходило в два этапа. В первом раунде участники выступали по одному и отвечали на вопросы противоположной команды; во втором раунде также выступали поодиночке, но уже с обобщением позиции, а после отвечали на вопросы экспертов и зала.

Команда Сыктывкарского лесного института в составе Романа Кудрявцева и Быковой Дарьи, которым по жребию выпала честь начать прения, выступала за защиту тезиса «прогресс».

Их оппоненты, студенты Института культуры и искусства СГУ им. Питирима Сорокина Дулова Ксения и Лапина Виктория соответственно отстаивали позицию деградации.

В дебатах в качестве экспертов принимали участие директор ГБУ РК «Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина Ольга Кузиванова, первый секретарь Комитета Сыктывкарского местного отделения Коми РО КПРФ Илья Богданов, консультант отдела современных информационных технологий ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности Администрации Главы Республики Коми» Никита Краев.

Обе команды активно дискутировали друг с другом и залом, не тушевались перед провокационными вопросами экспертов, отстаивая свои позиции.

«Вообще я считаю, что в таких темах нет однозначной позиции, в каких-то моментах общество потребления можно рассматривать как прогресс, а в каких-то как деградацию. Если говорить о прогрессе, то я делал акцент на то, что в результате удовлетворения физических потребностей в частности происходит и духовный прогресс. Мы не расстроились из-за того, что заняли второе место. Мы шли на дебаты не с целью победы, а для того, чтобы получить опыт в ведении дискуссии, поделиться своим мнением и послушать другие мнения в отношении этого вопроса», – поделился Роман Кудрявцев.     

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author