Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Лесной институт подписал соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Республики Коми.

Лесной институт подписал соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Республики Коми

Ведущие вузы Республики Коми и региональная Общественная палата в понедельник, 12 апреля, подписали соглашение о сотрудничестве. Суть соглашения заключается в установлении партнерских отношений для содействия в реализации права граждан Российской Федерации на участие в наблюдении за проведением выборов в нашей стране.

На встрече присутствовали руководители Сыктывкарского лесного института, Коми республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Ухтинского государственного технического университета.

«Мы очень надеемся на поддержку наших ведущих высших учебных заведений на предмет обучения наблюдателей. Это категория людей, способная обеспечить легитимность проводимых выборов. Институт общественных наблюдателей, которые присутствуют на выборах, обеспечивает уверенность человека, пришедшего на избирательный участок, в том, что будет все по закону», – отметил председатель Общественной палаты Республики Коми Сергей Чечёткин.

Об одном из некоторых методов этого процесса рассказала директор СЛИ Любовь Гурьева.

«Мы уже второй раз совместно с Академией государственной службы и управления готовим правовой диктант. Он будет проходить в онлайн-режиме и включать в себя три части. В форме тестов желающие смогут ответить на вопросы, связанные с историей системы голосования, непосредственно с тем, какое событие будет в сентябре. Впервые будут вопросы, связанные с законодательством наблюдателя. Также к нам серьезно подключилась Избирательная комиссия и предложила такие сценки, где будут заведомо допущены ошибки, которые нужно определить. В третьей части этого опроса необходимо будет придумать слоган, который может быть использован в соцсетях, как один из методов выразить свое участие в голосовании», – отметила Любовь Александровна.

«Участие студентов в роли наблюдателей – полезно не только с профессиональной точки зрения, но и с воспитательной» – выразила мнение всех руководителей образовательных организаций ректор Сыктывкарского госуниверситета Ольга Сотникова.

Ректор КРАГСиУ Аркадий Эмексузян добавил, что подписание соглашения – это скорее юридическое закрепление того, что уже давно делается.

Дистанционно на встрече выступил ректор УГТУ Руслан Агиней. Он согласился с предыдущими словами коллег и отметил, что университет – это не только храм науки, который является неким транслятором знаний, но и еще очень важный инструмент для воспитания личности молодежи, для формирования гражданской позиции, в том числе и по вопросам выборов.

Согласно подписанному документу, участники мероприятия договорились осуществляют взаимодействие по следующим направлениям: организация совместных семинаров по подготовке наблюдателей за проведением выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва в Единый день голосования 19 сентября 2021 года; реализация совместных проектов по обмену опытом при осуществлении наблюдения за выборами; осуществление совместной информационной деятельности в электронных и печатных средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением совместных семинаров по подготовке наблюдателей.

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author