Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Наши студенты на соревнованиях по самбо.

Наши студенты на соревнованиях по самбо

12 апреля стартовал двухдневный III Молодежный фестиваль боевых искусств «Полярная звезда». В этом году на фестивале собралось более 150 студентов из образовательных организаций Республики Коми и соседних регионов. В первый день прошли соревнования по боксу, самбо и киокусинкай, где приняли участие студенты Сыктывкарского лесного института

По словам организаторов, фестиваль направлен на пропаганду здорового образа жизни, развитие студенческого самоуправления и укрепление межнациональной дружбы. Мероприятие включает в себя соревнования по различным видам боевых искусств и мастер-классы.

«"Полярная звезда" проходит в Республике Коми уже в третий раз. Фестиваль объединяет любителей спорта и здорового образа жизни. Программа соревнований позволит нам увидеть боевые искусства во всей их красе. В каждом городе, в каждом вузе развивается много видов спорта. Фестиваль "Полярная звезда" является значимым, потому что воедино собирает несколько дисциплин: самбо, дзюдо, бокс, киокусинкай и всестилевое каратэ. Всего за два дня мы показываем зрителям сразу несколько видов боевых искусств – вдруг они захотят тоже в будущем заняться спортом! Несмотря на непростой год с ограничительными мерами, в спортивных секциях не уменьшилось количество студентов, желающих заниматься данными видами спорта», — отметил организатор фестиваля Николай Рубцов.

Наши студенты Валентин Червоный и Иван Ястребов приняли участие в соревнованиях по самбо. По словам ребят, это было их первое участие в фестивале боевых искусств «Полярная звезда». Оба спортсмена тренируются в школе единоборств имени МСРФ Алексея Холопова.

Самбо по праву считается национальным видом спорта. На данный момент в Сыктывкаре им занимается более 300 человек.

«На соревнованиях по самбо, в рамках фестиваля, ребята показали высокий уровень. Несмотря на то, что на соревнованиях побеждает сильнейший, занятия студентов на подобных спортивных секциях дают им больше, чем победы. Ведь главный принцип боевого искусства — побеждает сильный духом. Да, нужно изучать базовую технику стиля единоборства, благодаря ей можно победить более сильного и мощного противника. Философия боевых искусств дает возможность спортсменам овладеть собственным телом, умение наносить удары и противодействовать любому противнику. Каждое движение выполняется осознанно, каждый прием наполнен смыслом, а техника боевого искусства превращается в инструмент познания мира и самовыражения», — комментирует главный судья «Полярной звезды» по самбо, руководитель региональной федерации самбо Рустам Нурисламов.

По итогам соревнований оба наших студента стали призерами мероприятия, Валентин Червоный занял третье место (весовая категория: 79), Иван Ястребов – второе место (весовая категория: 88).

«О фестивале узнали от старшего преподавателя физической культуры Валерия Павловича Гребнева. Решили принять участие и не пожалели. Соревнования прошли хорошо, для меня – это опыт, ведь самбо я занимаюсь всего 3 год. Каждое поражение и победа – опыт, который дает движение вверх», – поделился впечатлениями Валентин. Отметим, что Валентин не только хороший спортсмен, но и долгое время возглавлял волонтерское движение Сыктывкарского лесного института.

*** Молодежный фестиваль боевых искусств «Полярная звезда» является проектом СГУ им. Питирима Сорокина. В 2020 году он выиграл грант на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. В этот раз фестиваль объединил студентов-спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Микуни, Воркуты и Инты. 

Отдел информационного обеспечения,
по материалам организаторов мероприятия

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author