Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Наши студенты – добровольные пожарные.

Наши студенты – добровольные пожарные

4 и 5 марта команда «Молодежка ОНФ» совместно с МЧС Республики Коми и Коми Республиканским отделением ВДПО провели школу актива "Точка Старта", где 40 ребят из Республики Коми, в числе которых и студенты Сыктывкарского лесного института, прошли обучение на добровольных пожарных.

В первый день обучения состоялись встречи с представителями ГУ МЧС России по Республике Коми, был разобран теоретический материал курса и прошли занятия по оказанию первой медицинской помощи.

Во второй день в стенах специализированной пожарно-спасательной части ребята познакомились с техникой пожаротушения, работой и спецодеждой огнеборцев.

Обучение на добровольных пожарных прошли студенты лесного вуза Михаил Ливанов, Иван Попов, Андрей Забоев и Анастасия Размыслова.

По итогам участники сдали зачет и получили заветные удостоверения, дающие право совместно с сотрудниками МЧС и пожарной охраны принимать участие в профилактических рейдах, мероприятиях по ликвидации последствий ЧС, пожаров, паводков.

«Я хочу быть максимально полезной, хочу помогать, поэтому не упустила возможность пройти обучение, чтобы выйти на новый уровень помощи. Мне очень понравилась сама организация, сначала мы заочно освоили весь материал, потом работали с психологом, общались с представителями МЧС и получили ответы на все вопросы. Было здорово! Мы также ходили в пожарную часть, где я примерила настоящий костюм пожарного, побегала с тяжелым баллоном и научилась пользоваться всеми видами огнетушителей», – поделилась впечатлениями Анастасия Размыслова.

«Общее впечатление – супер! Подготовка была на высшем уровне, всë понравилось. Лично для меня – это бесценный опыт, знания, и, в случае чего, возможность грамотно осуществлять содействие и помощь», – добавил Михаил Ливанов. 

 
 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author