Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Студенты СЛИ показали свои музыкальные таланты на «Студенческой весне».

Студенты СЛИ показали свои музыкальные таланты на «Студенческой весне»

С 1 по 27 апреля в Республике Коми в онлайн-формате проходил региональный этап XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2021», где студенты творческого объединения «Древо» Сыктывкарского лесного института представили свои музыкальные работы.

Участие в фестивале приняли студенты из Воркуты, Инты, Печоры, Ухты, Сосногорска, Микуни, Визинги и Сыктывкара. Как пишет «Verbum», в этом году самым популярным направлением стало вокальное – на него поступило 59 заявок, 16 заявок – на «Танцевальное», 13 – на «Театральное», в категории «Видео» – 11 заявок, «Журналистика» – 7, «Оригинальный жанр» и «Инструментальное» направления – по 5 заявок.

Главными целями Фестиваля являются сохранение и преумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, совершенствование системы эстетического воспитания, развитие социального интеллекта; содействие развитию системы организации воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, формирование и развитие универсальных компетенций студенческой молодежи.

По результатам регионального этапа в направлении «Инструментальное» в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» 3 место занял наш «Виа-2-В», а студентка Елена Толоконникова взяла специальный приз в вокальном направлении в номинации «Эстрадное пение». Остальные представители СЛИ получили сертификат участника.

«Я выступала в конкурсе как вокалистка и солист вокально-инструментального ансамбля. Мне предложила участвовать Ксения Дементьева, руководитель вокальной студии «Ника» в СЛИ. Решила последовать ее совету, потому что хотела показать своё творчество другим людям, понять, нравится ли им то, что я делаю. Выступление в составе группы было с авторской песней. Когда увидела результаты конкурса, то очень сильно обрадовалась. Всегда приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Теперь можно развиваться дальше и создавать что-то ещё», – поделилась впечатлениями Елена Толоконникова.

Поздравляем наших ребят с отличным результатом!  

 

 

 

 

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author