Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Уважаемые абитуриенты! Просим Вас обратить внимание на изменения в Порядке

Уважаемые абитуриенты! Просим Вас обратить внимание на изменения в Порядке приема 2021 года!

В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции Минобрнауки утвердило новые особенности приема на обучение по образовательным программам высшего образования на 2021/22 год, а именно – продлило сроки подачи документов и сроки зачисления.

Срок начала приема документов в СЛИ остался неизменным – 15 июня.

Напомним, поступающий может направить необходимые документы следующими способами:

  1. лично;
  2. в электронной форме через личный кабинет абитуриента на сайте СЛИ;
  3. через операторов почтовой связи общего пользования.

Отметим, что прием документов, осуществляется вне зависимости от сроков сдачи и получения абитуриентами результатов ЕГЭ – поступающие могут подавать документы до сдачи ЕГЭ. Граждане Республики Беларусь в случае отсутствия результатов ЕГЭ вправе предоставить сертификат с указанием результатов централизованного тестирования, полученный в текущем или предшествующем календарном году, которые признаются в качестве результатов вступительных испытаний.

Срок приема документов от поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно, завершится 19 июля. Для абитуриентов, которые поступают в СЛИ без прохождения вступительных испытаний, в том числе и по результатам ЕГЭ – 29 июля.

2 августа на сайте СЛИ буду опубликованы конкурсные списки, где Вы сможете найти себя по номеру СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта указан в Вашем Страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования).

Также были изменены сроки подачи заявлений о согласии на зачисление: для тех, кто поступает без вступительных испытаний, на места в пределах квот (льготная категория, целевое обучение) срок завершается 4 августа, а на основные конкурсные места – 11 августа. Приказы о зачислении лиц, поступающих без вступительных испытаний, на места в пределах квот будут изданы 6 августа, а на основные конкурсные места – 17 августа.

Напомним, раннее зачисление абитуриента в число студентов должно было осуществляться только при наличии заявления о согласии на зачисление и подлинника документа об образовании, теперь же заявление о согласии на зачисление является достаточным основанием для зачисления абитуриентов и без предоставления подлинника об образовании.

Отметим, что при подаче заявления о согласии на зачисление абитуриент указывает, что у него отсутствуют действительные (не отозванные) заявления о согласии на зачисление, в том числе поданные в другие организации. Также абитуриенту в течение первого года обучения необходимо будет предоставить в институт оригинал документа об образовании и пройти обязательные предварительные медицинские осмотры. 

 

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author