Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Представители СЛИ посадили белую сирень на «Аллее памяти».

Представители СЛИ посадили белую сирень на «Аллее памяти»

В субботу, 22 мая, делегация Лесного института приняла участие в посадке деревьев на открытии «Аллеи памяти» к столетнему юбилею Республики Коми в финно-угорском этнопарке в селе Ыб.

С приветственным словом на открытии аллеи выступила заведующий отделом экопросвещения Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования при Минприроды региона Татьяна Витязева, отметив, что участниками мероприятия выполняется важная задача – вклад в сохранение «зеленого золота» нашей республики и экологическое просвещение подрастающего поколения.

 Для участников встречи были организованы экскурсии на экотропу, этнотематические площадки, игровая и развлекательная программа.

Кульминацией мероприятия стала, конечно же, посадка деревьев, в которой приняли участие директор СЛИ Любовь Гурьева, заведующий кафедрой «Лесное хозяйство и деревообработка» Владимир Пахучий, доцент кафедры «Лесное хозяйство и деревообработка» Людмила Пахучая и председатель студенческого совета Факультета лесного и сельского хозяйства Анастасия Размыслова.

«День прошел интересно и увлекательно. Помимо подвижных игр, были познавательные экскурсии. Мы рисовали нефтью, познакомились с лосём по имени Максим, он был очень гостеприимным, давал себя погладить. Удивило то, что каждая деталь в этнопарке выполнена с высоким уровнем профессионализма – всё максимально приближено к действительности. Вообще, атмосфера в этом месте очень приятная. Мы посадили белую сирень, и я рада, что поучаствовала», – отметила Анастасия Размыслова.

*** Мероприятие организовано Управлением лесного хозяйства Минприроды Республики Коми, КРОО «Общество лесоводов», при поддержке финно-угорского этнопарка с.Ыб.  

 

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author