Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Семь раз отмерь, один раз подключи: бойцы студенческого отряда «Квант» начали трудовой с

Семь раз отмерь, один раз подключи: бойцы студенческого отряда «Квант» начали трудовой сезон

По уже устоявшейся традиции первый день июля становится знаковым для стройотряда Сыктывкарского лесного института. Студенческий отряд «Квант», сформированный из десяти студентов ведущего отраслевого вуза, уже в седьмой раз открыл летнюю трудовую вахту на объектах филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми.

Первый заместитель – главный инженер Филиала Михаил Пузиков вручил студентам рабочую путевку и пожелал интересной и безопасной практики в одном из производственных отделений компании – «Южных электрических сетях»:

«На месяц вы становитесь настоящими энергетиками, и как каждый член нашей большой семьи, должны соблюдать правила охраны труда. Работа в студотряде – не только хорошая практика, но и возможность проявить и хорошо зарекомендовать себя перед вашими наставники, чтобы в последствии пополнить ряды нашего коллектива», — отметил технический руководитель филиала.

Бойцам отряда «Квант» предстоит узнать много нового о профессии энергетика. Под руководством наставников студенты займутся изучением работы электроподстанций, прокладкой электрических кабелей, обновлением нумерации опор на линиях, и многим другим.

«Ребята, для вас это третий трудовой семестр. Здесь преподаватели будут гораздо строже, они не будут ставить вам оценки, оценки за работу вам поставит жизнь. От вашего труда будет зависеть, будет ли свет на юге Республики», — отметила директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева.

*** За годы сотрудничества опыт практической работы на энергообъектах получили уже 130 студентов Сыктывкарского лесного института и других учебных заведений. По итогам шести сезонов работы в Комиэнерго многие выпускники СЛИ стали работниками компании.

Отдел информационного обеспечения
по материалам филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» в Республике Коми.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author