Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

В Сыктывкарском лесном институте прошли выпускные мероприятия.

В Сыктывкарском лесном институте прошли выпускные мероприятия

В начале июля кадровый потенциал республики пополнился выпускниками ведущего отраслевого вуза региона – Сыктывкарского лесного института. Поздравить молодых инженеров пришли представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Государственного Совета Республики Коми, министерств и ведомств нашего края и, конечно же, преподаватели и работники института, которые и дали главным героям мероприятия путевку в жизнь.

Несмотря на то, что праздничное вручение дипломов для выпускников разных факультетов и форм обучения прошло с учетом всех эпидемиологических требований в четыре этапа, одно оставалось неизменным – в торжественной обстановке актового зала звучали напутственные слова для самых лучших представителей самого лучшего института.

Праздничное настроение создали зажигательные номера вокально-инструментальных ансамблей творческого объединения «Древо». А после обязательных для подобных торжеств гимнов Российской Федерации и Республики Коми настал черед узнать, как именно вчерашние студенты Лесного института смогут стать надежной опорой для своего родного края и чем им сможет помочь в этом исполнительная и законодательная власть региона.

Первой на сцену поздравить наших выпускников вышла сенатор Елена Шумилова, представляющая Республику Коми в верхней палате российского парламента – Совете Федерации.

Елена Владимировна рассказала, что посещала Лесной институт в разных статусах: общественного деятеля, журналиста, представителя предприятия, сенатора, и именно благодаря СЛИ она стала больше внимания уделять вопросам леса как важнейшей составляющей не только экономики нашего региона, но и его экологии. Более того, в планах у сенатора получение профильного экологического образования, которое она, безусловно, может получить в СЛИ.

«Здесь образование на таком высоком уровне, что позволяет тебе быть на министерских высотах и разговаривать на равных со специалистами. Ребята, я вас поздравляю и надеюсь, что ваш диплом будет пропуском в жизнь на хорошие предприятия, и пусть это будет здесь в Республике Коми», – напутствовала Елена Владимировна.

Заместитель председатель Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева также отметила, что бóльшая часть ее жизни связана с Лесным институтом. Валентина Васильевна в 1971 году поступила для получения первой ступени высшего образования именно в СЛИ (тогда еще Сыктывкарский филиал Ленинградской лесотехнической академии им. С.М. Кирова) и именно этот лесной вуз возглавляла в качестве директора более 9 лет.

«Передаю Вам поздравление от всех депутатов Государственного Совета региона и лично от его председателя Сергея Усачёва и хочу сказать, что с окончанием института ваше образование не должно заканчиваться. Обязательно осваивайте те программы, которые СЛИ представляет уже как центр повышения квалификации. Коллектив вуза делает всё, чтобы вы смогли получить необходимые консультации, и чтобы студентам было комфортно. Лесной институт всегда будет в зоне вашего доступа!» – заключила Валентина Васильевна.

С поздравлениями от руководства головного вуза – Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова и от себя лично выступила директор СЛИ Любовь Гурьева. Она отметила, что университет называет нас не иначе как «северный форпост» и пожелала выпускникам оправдать это доверие своими славными делами.

«Каждый год в начале июля мы собираемся в этом зале и только одно говорим – как же все быстро... Как быстро прошли эти 4 года или 5 лет, которые точно останутся в вашей памяти как самые счастливые и самые свободные. Знайте, что вас ждет наша республика и наши предприятия, что вы нужны России и нужны своим семьям. И очень хочется пожелать, чтобы у вас все было хорошо!» – отметила Любовь Александровна.

От имени Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми выпускников вуза пришла поздравить заместитель министра Виктория Халимендик.

Виктория Борисовна рассказала, что не понаслышке знакома с образовательными процессами в вузах, и что сегодня государство делает акцент на инновациях и подготовке высококвалифицированных специалистов. Новые кадры должны включиться в работу, направленную на создание и модернизацию производств по глубокой переработке продукции и получению товаров с высокой добавленной стоимостью.

«Глядя на таких талантливых ребят, которые сегодня получают дипломы, я хочу сказать, что сегодня завершился один из самых важных этапов вашей жизни! Вы получили высшее образование. Перед вами открыто много дверей. Сегодня нашей стране, нашей республике нужны новые кадры, новые идеи, ваши амбиции», – обратилась к студентам Виктория Борисовна.

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Алексей Клочихин подтвердил, что выпускники, которые придут работать в лесную отрасль, обязательно найдут себя. Данное заключение Алексей Николаевич вывел исходя из собственного опыта и профессиональных успехов его одногруппников, которые остались верны любимому лесному делу.

«Хочется пожелать всем выпускникам успехов в работе. Учеба позади теперь нужно делать карьеру, а мы будем рады вам в этом помочь. Как для тех, кто хочет остаться в Сыктывкаре, так и для уезжающих в районы республики найдется место в наших лесничествах. Желаю вам прийти на должности лесничих и вырасти в больших руководителей!» – призвал Алексей Николаевич.

После искренних пожеланий и поздравлений состоялось торжественное вручение красных дипломов, которые в этом году получили 25 человек. Наград также удостоились выпускники, проявившие себя в общественной, научной и спортивной жизни СЛИ, а у бывших студентов заочной формы обучения особо отметили старост групп.

И, конечно же, перед самой волнительной процедурой вручения дипломов к выпускникам обратились те, кто стали им вторыми родителями – деканы.

Александр Самородницкий отметил, что годы учебы на транспортно-технологическом факультете пролетели для студентов как одно мгновение, но со стороны было хорошо видно, как они изменились. И этими изменениями можно гордиться.

«Сегодня я по-хорошему вам завидую: вы молодые, у вас многое еще впереди. У вас много возможностей и в дальнейшей учебе, и в совершенствовании себя на рабочем месте. Можно бесконечно долго смотреть на огонь, на воду и на работу мастера в своем деле. Это завораживает, и я вам желаю достичь настоящего мастерства. В добрый путь!» – напутствовал теперь уже бывших студентов Александр Анатольевич.

Декан факультета лесного и сельского хозяйства Татьяна Попова отметила, что именно с момента получения диплома выпускники вступают во взрослую жизнь.

«Совсем скоро вы будете работать на предприятиях республики, будете создавать семьи и принимать важные решения, и я хочу, чтобы эти важные решения вы принимали по совести и по сердцу. Шагайте по жизни легко, но уверенно и никогда не забывайте и носите с гордостью звание выпускника Сыктывкарского лесного института – оно вам обязательно поможет. Будьте счастливы!» – поздравила выпускников Татьяна Васильевна.

После торжественного вручения дипломов все выпускники СЛИ могли сделать фото на память в специальных фотозонах в фойе института и великолепном зеленом сквере родной alma mater.

С остальными фото вы можете ознакомиться в альбомах группы СЛИ ВКонтакте:

Съемка велась несколькими фотоаппаратами, поэтому смотрим весь альбом до конца. Если кто-то желает поделиться своими кадрами, то выкладывайте их ВКонтакте с тегом #ВыпускнойСЛИ2021.

 

Tags: #ВыпускнойСЛИ2021
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author