Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Владимир Уйба: план диверсификации экономики Коми – это важный шаг для экономического роста от

Владимир Уйба: план диверсификации экономики Коми – это важный шаг для экономического роста отраслей. В числе перспективных – лесопромышленный комплекс.

Вопросы диверсификации экономики Республики Коми обсудили 14 августа на совещании с участием министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова, главы Коми Владимира Уйба, представителей Минтруда, Минвостокразвития, Минстроя России, региональных министерств и ведомств.

Минэкономразвития и правительство Республики Коми предложили расширить план диверсификации экономики региона с 41 до 47 проектов. Это позволит к 2026 году привлечь более 90 млрд рублей частных инвестиций в неугольные отрасли и создать более 4,3 тыс. новых рабочих мест.

По словам главы Коми Владимира Уйбы, план поможет создать основу экономического роста отраслей, не связанных с добычей угля. В их числе – лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, добыча рудных и неметаллических полезных ископаемых.

«Отдельного внимания требуют механизмы повышения качества жизни населения республики, в том числе развитие сфер социальной защиты и здравоохранения, благоустройство городской среды и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры, чтобы люди хотели жить и работать в регионе», – сказал глава республики.

Привлечению инвестиций в регион будут способствовать федеральные меры поддержки. Планируется создание Особой экономической зоны в регионе, где основной упор будет сделан на глубокую переработку древесины.

Расширенный план направлен на согласование в заинтересованные ведомства. Предполагается, что он будет утвержден до конца августа.

Справочно: Сыктывкарский лесиной институт продолжает прием документов на направления подготовки связанные с глубокой переработкой древесины: Химическая технология (профиль «Технология и оборудование химической переработки древесины») и Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств (профиль «Технология деревообработки»).

По материалам ТАСС и официального портала Республики Коми,
фото с официального портала Республики Коми.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author