Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Студенты СЛИ приняли участие в спортивном первенстве и армейской гонке выживания.

Студенты СЛИ приняли участие в спортивном первенстве и армейской гонке выживания

Два спортивных мероприятия, в которых выступили наши студенты, прошли в с. Визинга 4 сентября.

Сперва на туристической базе «Пристань туриста» состоялось Открытое Первенство Сысольского района по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Соревнования проходили в личном первенстве на дистанциях третьего и второго класса, в четырёх возрастных группах. От Лесного института приняли участие пять студентов. 

Первыми на старт вышли спортсмены 2006 г. р. и старше, где по результатам второе место заняли Денис Шильников и Александра Макурина. Среди спортсменов 2007-2008 года рождения бронзовую медаль взяла Дарья Быкова.

Данные старты проводились с целью отбора сильнейших спортсменов Сысольского района для участия в Республиканских соревнованиях и с целью мониторинга физической и технической подготовки спортсменов после летнего отдыха. 

Вторым мероприятием в с. Визинга стала Военная полоса препятствий в парке «Патриот», а иначе – армейская гонка выживания, на которой лесной вуз представил военно-патриотический клуб «Сириус».

Наши студенты разделились на две команды по три человека. В первую входили Денис Шильников, Александра Макурина, Анна Кузнецова, во вторую – Даниил Третьяков, Дарья Быкова и Кристина Петрова.

Им необходимо было преодолеть дистанцию в 3 круга всей командой, а это в общей сложности почти 5 км со 120 сложнейшими этапами армейской полосы. Однако ни протяженность, ни препятствия не испугали ребят, и они дошли до финиша, помогая друг другу на протяжении всей дистанции.  

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author