Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

 Преподавателю СЛИ вручили государственную награду.

Преподавателю СЛИ вручили государственную награду

28 сентября в большом зале администрации главы республики состоялась церемония вручения государственных наград, приуроченная ко Дню учителя. Руководитель региона Владимир Уйба отметил, что этот день имеет особое значение, и вклад учителя в развитии человека и общества неоценим.

Глава также считает, что педагогам принадлежит важнейшая миссия учителя-наставника. От его профессиональных и личных качества во многом зависит то, какими вырастут наши дети и каким будет наше будущее.

«Вы выбрали для себя очень трудную, но очень благородную профессию - служение обществу через воспитание подрастающего поколения. Ваша профессия требует особых качеств, мудрости, терпения, чуткости, умения слышать и чувствовать наших детей, уважать даже в самом маленьком юном человек личность, чтобы помочь ему раскрыться и состояться, выбрать правильный жизненный путь», – сказал Владимир Викторович.

Глава вручил ряд государственных наград, одной из которых был награжден заведующий кафедрой «Физика и автоматизация технологических процессов и производств» СЛИ Фанур Асадуллин. За заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу Фануру Фаритовичу присвоили почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Доктор физико-математических наук, профессор Асадуллин Фанур Фаритович является автором (соавтором) более 150 научных работ в области физики плазмы и физики конденсированных сред, а также пяти учебных пособий по физике и учебника «Физические основы механики», допущенного Научно-методическим Советом по физике Министерства образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по техническим направлениям подготовки и специальностям. Им подготовлены и опубликованы учебные издания по наиболее трудным для студентов технических вузов разделам физики, таким как электромагнетизм, волновая оптика и теория теплового излучения, атомная физика и квантовая механика и физика твердого тела. Фанур Фаритович является научным руководителем четверых аспирантов, два из которых уже защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.

Поздравляем Фанура Фаритовича с заслуженной государственный наградой, желаем крепкого здоровья, жизненных благ и профессиональных побед! 

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author