Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

В гостях у ЛТУ.

В гостях у ЛТУ

Наши студенты, отправившись на образовательную программу «Твой ход» в Калининград, успели побывать в гостях Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова. Сотрудники вуза провели небольшие экскурсии для ребят, а также рассказали много интересного.

Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С. М. Кирова – старейший лесной вуз страны. Вся его история связана с лесной отраслью, ее развитием и изменениями, с потребностями в квалифицированных кадрах разного уровня и профиля подготовки.

Артуру Федотенкову и Еве Старцевой удалось лично увидеть головной вуз, окунуться в его историю и узнать интересные факты.

«Приехав на место, мы увидели университет и поняли его масштабы. Парк там великолепный, особенно, учитывая всю его историю и некоторые факты, которые мне удалось узнать. Больше всего понравился пруд в парке, где плавали красивые утки. Я сразу представил, как после тяжелых пар или учебного дня выходишь и кормишь их. Это очень классно. Я даже не могу выразить словами то удивление, что испытал», – делится Артур.

Как отмечают ребята, сотрудники вуза встретили их очень приветливо. Владислав Брагин, исполняющий обязанности председателя объединенного совета обучающихся ЛТУ, провел экскурсию по всему университету.

«Отдельную благодарность, конечно, хотелось бы выразить начальнику управления по воспитательной работе и молодежной политике Базуевой Варваре Львовне за небольшую экскурсию в историческом музее, где она рассказала о разных открытиях военных лет, особенно меня тронул экспонат Ленинградского хлеба, в который добавляли, выработанную в те годы ученными, пищевую целлюлозу. И Денисовой Нине Владимировне, работнику кафедры защиты леса, древесиноведения и охотоведения, которая провела с нами около часа, если не больше, показывая музеи энтомологии и зоологии. Видно, что она – профессионал своего дела, потому что живет этим. Я даже уверен, что она может отличить и назвать каждую бабочку, рассказать особенности и место обитания. Это, безусловно, огромный фонд, учитывая его историю и масштабы, даже грустно, что он заперт в стенах одного вуза», – рассказывает Артур.

Кроме того, ребята поговорили о работе и организации студенческих клубов, им было важно провести аналогию и понять, возможно ли создать некоторые новые движения в стенах уже нашего вуза. Студенты отметили, что ЛТУ – это, как минимум, вуз с огромной базой и великой историей. 

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author