Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Студенты Лесного института стали участниками интеллектуальной игры.

Студенты Лесного института стали участниками интеллектуальной игры

29 сентября в Академии госслужбы состоялось интеллектуальное сражение между учащимися, преподавателями и сотрудниками научно-образовательных организаций Сыктывкара. Мероприятие проходит в рамках Фестиваля науки для детей и молодежи.

На одной площадке встретились команды представителей Сыктывкарского лесного института, КРАГСиУ, Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, средней общеобразовательной школы № 35, Сыктывкарского лесопромышленного техникума и Коми научного центра.

Ректор Академии госслужбы Аркадий Эмексузян поприветствовал гостей Фестиваля и пожелал им интересной и честной игры.

«Важно, чтобы через вопросы вы узнали что-то новое, чтобы они смогли взбудоражить ваш интерес», – отметил Аркадий Рубикович.

Интеллектуальная игра состояла из 7 туров, которые включали в себя вопросы из различных научных сфер. Например, в одном вопросе нужно было написать химический элемент, который был назван в честь великого ученого еще при его жизни, причем словарь русского языка утверждает, что название этого элемента – единственное слово в русском языке, в котором три раза встречается буква Й. В другом вопросе необходимо было назвать органический материал для образования нефти. Этими и многими другими вопросами участники занимались на протяжении всей игры, обсуждая их в командах.

По результатам выставленных баллов Сыктывкарский лесной институт вошел в тройку призеров мероприятия. Ребятам вручили дипломы и приятные призы. 

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author