Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

К чему готовиться абитуриентам 2022 года?

К чему готовиться абитуриентам 2022 года?

Уважаемые абитуриенты, новые правила приёма в вузы на 2022 год будут утверждены до 1 ноября, но уже сегодня можно отметить некоторые из положений документа, которые важно знать поступающим.

В проекте «Порядка приема» по-прежнему фигурирует один этап зачисления, а это значит, что вторая волна не вернется. Однако период зачисления немного увеличится: с 3 по 9 августа. Постарайтесь не затягивать с решением, ведь в последние дни можно опоздать.

Также высшие учебные заведения вновь начнут принимать только оригиналы документов об образовании. Поэтому вам необходимо будет подать оригинал в приоритетный вуз, ведь при дистанционной подаче существует риск быть смещенным в общем рейтинге.

Подача документов через портал «Госуслуги» будет проходить в упрощенном порядке, если в вашей учетной записи есть копии паспорта и аттестата.

Кроме того, с 2022 года абитуриенты младше 18 лет смогут подписывать все необходимые документы полностью самостоятельно. Исключение – поступление на платной основе, где нужно присутствие законного представителя, так как заключается договор.

По новым общим правилам серебряные и бронзовые медалисты знака ГТО могут так же претендовать на дополнительные баллы при поступлении. Напомним, раньше разрешали использовать только золотые знаки ГТО. К тому же удостоверение, которое выдается к каждому знаку, теперь можно будет заменить выпиской из приказа Минспорта о вашем награждении.

Многим известно, что у победителей всероссийских олимпиад есть приоритет перед теми, кто получил 100 баллов на экзаменах. Однако в новом году возможно будет использовать только одно право на поступление без вступительных экзаменов на одном конкурсе. Во всех остальных конкурсах олимпиадники будут участвовать по ЕГЭ, как все.  

 
 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author