Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Юные лесоводы попрощались до зимней сессии.

Юные лесоводы попрощались до зимней сессии

Закрытие первой и второй сессии «Школы юного лесовода» прошло 9 октября. Четыре дня были насыщены экскурсиями, лекциями, практическими занятиями и мастер-классами.

Тематикой сессий стала «Охрана и защита лесов», «Лесовосстановление, лесоразведение и озеленительные мероприятия», а ее участниками стали ребята и руководители школьных лесничеств г. Сыктывкара и муниципальных районов республики «Печора», «Сыктывдинский» и «Койгородский».

Напомним, в первый день для ребят и руководителей были организованы экскурсии в Коми лесопожарный центр в г. Сыктывкар и в с. Корткерос, где они познакомились с лесопожарной техникой, видами лесных пожаров и способами их тушения.

На следующий день Школы участники посетили Центр защиты леса и побывали на мастер-классе «Стрижка живой изгороди». В сквере у входа в Сыктывкарский лесной институт юным лесоводам выдали необходимый инвентарь для подравнивания зеленых насаждений. Ребята с интересом пробовали избавиться от сухих и торчащих веток кустарников. После чего их ждала «Игра с огнем» – интеллектуальная настольная игра.

Вторая сессия началась с двух экскурсий. Школьники и их наставники прогулялись по Ботаническому саду КНЦ УрО РАН, а также по учебно-лабораторному центру Дендроучастку СЛИ, где прошло практическое занятие «Посадка деревьев с помощью посадочных инструментов (меч Колесова, посадочная труба)».

Последний день для участников выдался не менее активным, чем первые три. Ребята и руководители школьных лесничеств прослушали лекцию «История лесопользования. Лесовосстановление и лесоразведение в Республике Коми», которую провела кандидат биологических наук Надежда Лиханова. Затем у них состоялась практическая работа «Лесовосстановительные мероприятия. Посадочные инструменты».

Во второй половине дня прошло закрытие двух сессий, где школьникам выдали домашнее задание на зимний период. 

  
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author