Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

«Во многом благодаря выпускникам СЛИ строится будущее наших лесов»

«Во многом благодаря выпускникам СЛИ строится будущее наших лесов»

В минувший четверг в зале Коми республиканской филармонии состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню работников леса. Указом главы в прошлом году он получил статус государственного республиканского праздника и уже во второй раз отмечается с особой торжественностью.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что лесопромышленный комплекс является одной из основ экономического развития региона и его экономического фундамента и вручил ряд правительственных наград работникам лесопромышленной отрасли.

В приветственной речи председатель Госсовета республики Игорь Ковзель, подчеркнул, что особую важность для развития лесной отрасли имеет формирование будущих кадров.

– К этому празднику причастны те, на чьи плечи в будущем ляжет ответственность за лесные богатства – это наша молодежь. Буквально пару часов назад я побывал в стенах Сыктывкарского Лесного института. Во многом благодаря его выпускникам строится будущее наших лесов. СЛИ оснащен современными лабораториями, дорогостоящим профильным оборудованием. Но самое главное не это. Самое главное – блеск в глазах молодежи и желание жить и учиться дальше. Ребята говорят о серьезных вещах, задают вопросы. Я уверен, что инициатива студентов СЛИ поможет нам в будущем успешно справиться с проблемой дальнейшего развития лесной отрасли, – отметил он.

Директор СЛИ, профессор Валентина Жиделева была награждена благодарностью Госсовета республики.

– Уважаемые коллеги, я благодарю вас за оценку труда коллектива СЛИ, но самый большой подарок в этот день пришел буквально сегодня. Мы получили приказ министерства образования и науки РФ о назначении стипендий Президента РФ и Правительства РФ. В этом списке одиннадцать студентов приоритетных направлений подготовки СЛИ, – сказала Валентина Васильевна, получая награду.

Двое студентов, удостоенных высокой стипендией, сидели в зале. Это Галина Немчинова и Александр Дронов. Валентина Васильевна под продолжительные аплодисменты пригласила их на сцену, где вручила ребятам подарки.

Пресс-служба СЛИ,
фото Евгении Поповой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author