Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

СЛИ успешно прошёл независимую оценку качества высшего образования.

СЛИ успешно прошёл независимую оценку качества высшего образования

Сыктывкарский лесной институт первый среди вузов республики успешно прошёл независимую оценку качества образования. На минувшей неделе в адрес СЛИ поступил сертификат, подтверждающий высокий уровень знаний, получаемых в вузе. Такие выводы сделал Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования, который в течение нескольких месяцев проводил федеральный интернет-экзамен студентов второго и третьего курсов лесного института.

Сертификат подтвердил, что восемь основных программ высшего профессионального образования преподаются с высоким качеством по сертифицированным аккредитационным педагогическим измерительным материалам. Это «Экономика», «Менеджмент», «Агроинженерия», «Технологические машины и оборудование», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Информационные системы и технологии», «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», «Строительство».

Новый закон об образовании в Российской Федерации, вступивший в силу с 1 сентября 2013 года, устанавливает проведение такой независимой оценки качества образования в вузах. Она должна проводиться регулярно в целях определения соответствия предоставляемого образования потребителям, а также призвана повысить конкурентоспособность образовательных организаций на российском и международном рынках.

Пресс-служба СЛИ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author