Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Студенты и преподаватели СЛИ приняли участие в гонке «Лыжня России - 2014».

Студенты и преподаватели СЛИ приняли участие в гонке «Лыжня России - 2014»

В первое воскресенье февраля в Сыктывкаре прошла 32-я массовая лыжная гонка «Лыжня России». Ее участниками стали педагоги и студенты Сыктывкарского лесного института.

В одиннадцать часов лыжники стартовали за железнодорожным вокзалом столицы. Первый старт гонкам дал мэр города, президент федерации лыжных гонок РК Иван Поздеев, пожелав всем веселой дистанции.

Еще ни один из спортивных праздников всероссийской лыжни не обошелся без команды СЛИ. Не помешала и погода – стоявшие почти неделю морозы отступили. Предварительно получив перед стартом нагрудные стартовые номера с символикой «Лыжни России - 2014», на лыжню вышли педагоги и студенты. Они пробежали символическую дистанцию в 2014 метра. Как отметил старший преподаватель кафедры физкультуры и спорта СЛИ Сергей Харламов еще несколько спортсменов-юношей выбрали дистанцию пять километров, а ребята, занимающиеся в военно-спортивном клубе «Сириус», пробежали десять километров. Студенты получили заряд бодрости, хорошего настроения и массу положительных эмоций. После забегов все желающие могли отведать горячего ароматного чая прямо у финиша.

— Да и в целом, сама атмосфера заряжает позитивом на долгое время. Спортивный дух, сплоченность, веселые лица, – это просто здорово! – отметили принявшие участие в забеге студентки третьего курса факультета лесного и сельского хозяйства СЛИ Светлана Симпелева и Екатерина Булышева.

Пресс-служба СЛИ,
фото Анастасии Машкалевой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author