Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

СЛИ распахнул двери для абитуриентов столицы.

СЛИ распахнул двери для абитуриентов столицы

Хозяевами учебных лабораторий и специализированных классов Лесного института в день открытых дверей, с 13 по 15 февраля, стали выпускники школ г. Сыктывкара, стоящие на пороге жизнеопределяющего выбора «Кем стать».

Всех ребят разбили на группы, которые под руководством студентов-кураторов отправились на экскурсию по лабораториям СЛИ. Преподаватели выпускающих кафедр показали гостям института мощную лабораторную базу, которая с каждым годом укрепляется и совершенствуется – современные стенды, учебное оборудование, комплексы и тренажеры, позволяющие проводить исследования и готовить специалистов нового поколения. Например, в лаборатории «Аттестация рабочих мест по условиям труда и производственной безопасности» ребята с интересом знакомились, как можно замерять содержание кислорода в воздухе, радиационный фон, параметры световой среды и микроклимата с помощью уникальных приборов.

Последним этапом знакомства с вузом стала углубленная экскурсия по специализированным аудиториям института. В «Инновационных технологиях лесного комплекса», ребята узнали, что каждый студент СЛИ, начиная с малого, может после нескольких лет обучения сам создавать информационные системы и ЗD панорамы, которые в этот день им показывали на экранах мониторов.

Организацию внеучебной работы вуза презентовали студенты, занимающиеся в творческом объединении «Древо». Абитуриенты посмотрели слайд-шоу о Лесном институте и его выпускниках, а потом окунулись в игровую атмосферу праздничного настроения, которое для них создавали артисты СЛИ.

Надо отметить, что на каждой станции ребята участвовали в познавательной викторине, отвечая на вопросы преподавателей института. Самые умные школьники за правильные ответы получали баллы. Студент факультета лесного и сельского хозяйства и куратор двух групп абитуриентов Леонид Пролеев отметил, что выпускники школ оказались любознательными ребятами.

– Сначала они немного стеснялись, а в конце встречи засыпали вопросами: как сложно поступить в наш институт, какова величина стипендии, тяжело ли учиться? Я постарался удовлетворить любопытство ребят и максимально заинтересовать их вузом, с прекрасными историческими традициями, готовящим конкурентоспособных инженеров, – рассказал Леонид.

Обладатели большего количества бонусов в конце Дня открытых дверей получили пригласительные билеты от Сыктывкарского лесного института на развлекательную профориентационную встречу в одном из клубов города.

Пресс-служба СЛИ,
фото Игоря Фисенко
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author